header termine

 
 
 
 

S&F-Gruppe - Termine - Workshop-Reihe 2019 / 2020

        Hand    S&F-Workshop-Reihe 2019/20    
SundF Logo     


Human Ressource Management in Zeiten des Fachkräftemangels

Zukunftsstrategien im Modernen Verpflegungsmanagement


Über die Veranstaltung

Wie entwickeln sich Verpflegungsbetriebe von morgen in Zeiten des Fachkräftemangels und mit welchen Lösungen kann den zukünftigen Herausforderungen begegnet werden? Längst geht es bei der Frage nicht mehr nur um Fachkräfte, sondern zunehmend auch um die Personalbeschaffung und vor allem -bindung für alle Mitarbeitergruppen. Ganzheitliche Personalmanagementkonzepte sind gefragt, die tief in die Führungsstruktur von Unternehmen und damit auch Verpflegungsbetrieben greifen. Eine Kernfrage ist in diesem Zusammenhang, wie der Aufbau und das „Leben“ einer attraktiven Arbeitgebermarke als essenzieller Wettbewerbsvorteil von morgen gelingen kann. Steuern wir auf eine Polarisierung der Gemeinschaftsgastronomie zu, in der die klassische gastronomische Ausbildung nur noch eine Ausnahme darstellt? Wie müssen nachhaltige Führungskonzepte gestaltet werden? Und welche Möglichkeiten zur Prozessoptimierung im praktischen Verpflegungsbetrieb können genutzt werden, um nicht nur dem Fachkräftemangel entgegenzutreten, sondern gleichzeitig auch die Wirtschaftlichkeit und Qualität der eigenen Dienstleistung zu verbessern?

Themen

  •   Neue Führungs- und Entwicklungskonzepte zur Überwindung der aktuellen Personalkrise
  •   Paradigmenwechsel vom Arbeitgeber zum Arbeitgebermarkt. Das Bewerbungstraining für Unternehmer im Sinne des Personalmarketings
  •   Prozessoptimierung in der Gemeinschaftsverpflegung: Instrumente und Lösungsansätze aus der Praxis für die Praxis
  •   Aktuelle Trendströmungen und Marktentwicklung der kommenden 10 Jahre
  •   Die Technikindustrie als Systempartner – Potenziale richtig nutzen

Termine und Veranstaltungsorte
Die Workshops finden jeweils von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

6. Juni 2019 • Donnerstag
Premium AEROTEC GmbH / Haunstetter Str. 225 / 86179 Augsburg

19. September 2019 • Donnerstag
Studierendenwerk Thüringen / Mensa Jena Carl-Zeiss Promenade 6 / 07745 Jena

5. November 2019 • Dienstag
Innogy Gastronomie GmbH / Büroturm im Florianpark / Florianstrasse 15-21 / 44139 Dortmund

23. Januar 2020 • Donnerstag
Alsterfood GmbH / Seminarraum des Werner-Otto-Instituts / Elisabeth-Flügge-Str. 9 / 22337 Hamburg

Zielgruppe

Führungskräfte der Außer-Haus-Verpflegung, die beabsichtigen ihren Verpflegungsbetrieb unter Aspekten der Personal- und Prozessoptimierung neu zu strukturieren, zu reorganisieren oder zu modernisieren.

Kosten Teilnahmegebühr:

330,- € zzgl. ges. USt. / Im Seminarpreis sind Arbeitsunterlagen, gemeinsames Mittagessen, Kaffee- und Pausengetränke sowie eine Teilnahmebestätigung enthalten.

Online Anmeldung:

http://anmeldung-workshops.sundf-gruppe.de/

Homepage: www.sundf-gruppe.de

Flyer: https://www.sundf-gruppe.de/kontakt-telefonnummer-anschrift/download/sundfveranstaltungen/workshopsundseminare/Flyer-Workshops-2019.pdf